上質なシェリー酒ビネガーが香る

- 調理時間10分
- エネルギー354kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(4人分)
-
サーモン
600g(刺身用)
-
玉ねぎ
1個
-
ピーマン
1個
-
レモン
1個
-
トマト
1個
-
サラダ菜
1株
-
【マリネ液】
-
40ml
-
オリーブオイル
100ml
-
砂糖
小さじ1/2
-
塩
少々
-
少々
-
少々
-
少々
-
S&Bイタリアンパセリ
少々
-
ケッパー
大さじ1
-
MAILLE コルニッション
8本
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにし、水にさらします。レモンはいちょう切り、ピーマンは薄い輪切りにします。トマトは湯むきして、皮と種を除いて1cm角切りにします。
- 【2】バットに【1】とスライスしたサーモンを入れ、合わせたマリネ液を注ぎ、2-3時間漬け込みます。
- 【3】器にサラダ菜を敷き、【2】を盛りつけます。ケッパーを散らし、コルニッションを添えます。
- memo
- MAILLEシェリー酒ビネガーは、甲殻類や魚介類との相性が抜群です。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
354kcal |
たんぱく質 |
35.5g |
脂質 |
18.8g |
炭水化物 |
8.4g |
ナトリウム |
325mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:○2008春夏MAILLEレシピ