サーモンのマリネサラダ

上質なシェリー酒ビネガーが香る

  • 調理時間10分
  • エネルギー354kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにし、水にさらします。レモンはいちょう切り、ピーマンは薄い輪切りにします。トマトは湯むきして、皮と種を除いて1cm角切りにします。
  2. 【2】バットに【1】とスライスしたサーモンを入れ、合わせたマリネ液を注ぎ、2-3時間漬け込みます。
  3. 【3】器にサラダ菜を敷き、【2】を盛りつけます。ケッパーを散らし、コルニッションを添えます。
memo
MAILLEシェリー酒ビネガーは、甲殻類や魚介類との相性が抜群です。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 354kcal
たんぱく質 35.5g
脂質 18.8g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 325mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2008春夏MAILLEレシピ