
材料 (4人分)
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りんご1個
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きゅうり1/2本
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水菜1束
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【ドレッシング】
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大さじ4
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サラダ油大さじ2
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砂糖大さじ1
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塩小さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】りんごは細切りにして、塩水につけておきます。水菜は4cm長さに切り、きゅうりは細切りにします。
- 【2】ドレッシングの材料を合わせます。
- 【3】【1】を【2】のドレッシングで軽く混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 124kcal |
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たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 16.9g |
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ナトリウム | 374mg |
食塩相当量 | 1g |