
材料 (4人分)
-
豆腐1丁
-
1袋
-
パプリカ(赤)1/8個
-
パプリカ(黄)1/8個
-
きゅうり1/2本
-
ミニトマト4個
-
和風ドレッシング(市販品)適量
-
適量
作り方
- 【1】豆腐は水けをきり、ひと口大に切ります。ベビーリーフは洗って水けをきり、パプリカ・きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは4等分のくし形に切ります。
- 【2】器にベビーリーフを敷き、豆腐を盛り、パプリカときゅうりを散らします。和風ドレッシングをかけ、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- 豆腐ベビーリーフはよく水けをきりましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 119kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 8.9g |
炭水化物 | 5.3g |
---|---|
ナトリウム | 220mg |
食塩相当量 | 0.5g |