豆腐とベビーリーフのサラダ

彩り鮮やかなサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー119kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は水けをきり、ひと口大に切ります。ベビーリーフは洗って水けをきり、パプリカ・きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは4等分のくし形に切ります。
  2. 【2】器にベビーリーフを敷き、豆腐を盛り、パプリカときゅうりを散らします。和風ドレッシングをかけ、ブラックペッパーを振ります。
memo
豆腐ベビーリーフはよく水けをきりましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 119kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 8.9g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 220mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○FAUCHONドレッシングレシピ