
材料 (2人分)
-
スパゲッティ200g
-
トマトの水煮缶(ホール)1/2缶
-
パルメザンチーズ大さじ2
-
オリーブオイル大さじ2
-
4枚
-
玉ねぎ大さじ1(みじん切り)
-
小さじ2
-
大さじ1
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒めます。
- 【2】実をつぶして種を取ったトマトの水煮、バジルのせん切り、マジックソルト小さじ2、水大さじ2を加えて弱火で8分煮込みます。
- 【3】別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ゆでたパスタに残りのマジックソルト小さじ1を加えて炒めます。
- 【4】炒めたパスタを盛りつけ、【2】をかけて、仕上げにパルメザンチーズを振りかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 550kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 16.4g |
炭水化物 | 79.2g |
---|---|
ナトリウム | 1052mg |
食塩相当量 | 2.6g |