カンタンなのに、お招き料理にもぴったり

- 調理時間30分
- エネルギー237kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
400g
-
【A】
-
プレーンヨーグルト
200ml
-
大さじ1
-
大さじ1
-
小さじ1/4
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1
-
醤油
小さじ2
-
レモン
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉はまな板に広げ、フォークで両面にブツブツと穴をあけます。
- 【2】密閉できるビニール袋に【A】を全て入れてよく混ぜ合わせ、【1】を漬け込み、半日-1日置きます。
- 【3】グリルで焼き、お好みでレモンを絞ります。
- memo
- カレー粉とブラックペッパーで手軽に作るレシピはこちらをご覧ください。
カレー粉で作るお手軽タンドリーチキン
調理時間に漬け込み時間は含まれません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
237kcal |
たんぱく質 |
22.1g |
脂質 |
12.6g |
炭水化物 |
7.2g |
ナトリウム |
489mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:★カレー.com