タンドリーチキン

カンタンなのに、お招き料理にもぴったり

  • 調理時間30分
  • エネルギー237kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はまな板に広げ、フォークで両面にブツブツと穴をあけます。
  2. 【2】密閉できるビニール袋に【A】を全て入れてよく混ぜ合わせ、【1】を漬け込み、半日-1日置きます。
  3. 【3】グリルで焼き、お好みでレモンを絞ります。
memo
カレー粉とブラックペッパーで手軽に作るレシピはこちらをご覧ください。
カレー粉で作るお手軽タンドリーチキン
調理時間に漬け込み時間は含まれません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 237kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 12.6g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 489mg
食塩相当量 1.2g

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出典:★カレー.com