みんなが大好き

- 調理時間40分
- エネルギー568kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(5人分)
-
S&Bカレールウ(お好みのもの)
100g
-
牛肉
200g
-
玉ねぎ
中1と1/2個
-
にんじん
小1本
-
じゃがいも
大1個
-
サラダ油
大さじ2
-
水
700ml
-
白飯
200g×5人分
材料の基準重量
作り方
- 【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、適当な大きさに切った肉、野菜をよく炒めます。
- 【2】水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます。(約20分間)
- 【3】いったん火を止めてカレールウを割り入れ、充分に溶かし再び弱火で煮込みます。
- 【4】白飯をお皿に盛りつけ、【3】をかけます。
- memo
- 【ひと手間加えるなら】
*玉ねぎはみじん切りにして、こがさないようにきつね色になるまで充分に炒めていただくと、よりいっそうおいしく召し上がれます。
*じゃがいもの煮くずれが気になる方は、炒めた後いったん取り出し、煮込み10分経過後に加えるか、または炒めずに別ゆでにして最後に加えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
568kcal |
たんぱく質 |
17.3g |
脂質 |
15.2g |
炭水化物 |
87.4g |
ナトリウム |
878mg |
食塩相当量 |
2.2g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:★カレー.com