楽しく飾ろう!

- 調理時間50分
- エネルギー547kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(2人分)
-
牛肉
50g
-
玉ねぎ
1/4個
-
1-2枚
-
ウインナーソーセージ
8本
-
卵
2個
-
ミックスベジタブル
カップ1/2
-
サラダ油
大さじ2
-
サラダ油
適量(揚げ用)
-
S&Bカレールウ(お好みのもの)
50g
-
白飯
400g
-
水
500ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉と玉ねぎは小さめに切ってサラダ油で炒め、水とローレルを加えて煮ます。煮立ってきたらアクをとり、ミックスベジタブルを入れます。火を止め、カレールウを入れてよく溶かします。
- 【2】卵はゆでて殻をむき、油で揚げ、縦1/2にカットします。
- 【3】ウインナーソーセージはゆでて、縦に切れ目を入れておきます。
- 【4】お皿に白飯、カレールウを盛り、上に卵をのせ、ウインナーソーセージを切れ目ではさむようにして盛りつけます。
- お好みで、カクテルオニオン、ピクルスをカレールウの上に散らします。
- memo
- 白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。(ターメリックライスの作り方はこちら)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
547kcal |
たんぱく質 |
14.3g |
脂質 |
29.5g |
炭水化物 |
53.7g |
ナトリウム |
994mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:★カレー.com