ウインナーと揚げ卵のカレー

楽しく飾ろう!

  • 調理時間50分
  • エネルギー547kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

  • 牛肉
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 1-2枚
  • ウインナーソーセージ
    8本
  • 2個
  • ミックスベジタブル
    カップ1/2
  • サラダ油
    大さじ2
  • サラダ油
    適量(揚げ用)
  • S&Bカレールウ(お好みのもの)
    50g
  • 白飯
    400g
  • 500ml

作り方

  1. 【1】牛肉と玉ねぎは小さめに切ってサラダ油で炒め、水とローレルを加えて煮ます。煮立ってきたらアクをとり、ミックスベジタブルを入れます。火を止め、カレールウを入れてよく溶かします。
  2. 【2】卵はゆでて殻をむき、油で揚げ、縦1/2にカットします。
  3. 【3】ウインナーソーセージはゆでて、縦に切れ目を入れておきます。
  4. 【4】お皿に白飯、カレールウを盛り、上に卵をのせ、ウインナーソーセージを切れ目ではさむようにして盛りつけます。
  5. お好みで、カクテルオニオン、ピクルスをカレールウの上に散らします。
memo
白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。(ターメリックライスの作り方はこちら

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 547kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 29.5g
炭水化物 53.7g
ナトリウム 994mg
食塩相当量 2.6g

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出典:★カレー.com