
材料 (5人分)
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S&Bカレールウ(お好みのもの)100g
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えび10尾
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帆立貝柱5個
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いか150g
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玉ねぎ1個(乱切り)
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ヨーグルト30g
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水800ml
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サラダ油大さじ2
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白飯200g×5人分
作り方
- 【1】えび、帆立貝柱、いか、玉ねぎをサラダ油を熱した鍋で炒めます。
- 【2】鍋に【1】と水を加え、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
- 【3】いったん火を止めカレールウを溶かし、ひと煮立ちさせ、ヨーグルトで味を調えます。
- 【4】器に白飯と【3】を盛りつけます。
- memo
- シーフードは味が変わりやすいので、煮込みすぎに注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 574kcal |
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たんぱく質 | 29.7g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 77.2g |
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ナトリウム | 1122mg |
食塩相当量 | 2.8g |