
材料 (2人分)
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豚肩ロース肉薄切り200g
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しょうが汁大さじ1
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玉ねぎ小1個
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さやいんげん6本
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小さじ1/2
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小さじ1/2-1
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醤油大さじ1と1/2
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ごま油小さじ2(サラダ油でも可)
作り方
- 【1】豚肉は長さを半分に切り、しょうが汁と醤油大さじ1をもみ込みます。
- 【2】玉ねぎは薄切りにします。さやいんげんはスジを取って斜め切りにし、下ゆでします。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、クミンシードを炒めて香りを出します。玉ねぎを炒め、しんなりしたら【1】を加えて炒めます。
- 【4】肉に火が通ったらさやいんげんを加え、クミンパウダーを振ります。鍋肌から残りの醤油を回し入れてざっと混ぜ、仕上げます。
- memo
- さやいんげんのかわりにピーマンやゴーヤを一緒に炒めても。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 335kcal |
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たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 23.4g |
炭水化物 | 8.9g |
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ナトリウム | 826mg |
食塩相当量 | 2.1g |