
材料 (2人分)
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【A】
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豚ひき肉200g
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小さじ1-2
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玉ねぎ1/2個(みじん切り)
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卵小1個
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塩小さじ1/2
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少々
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サニーレタス適量
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トマトケチャップ適量
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適量
作り方
- 【1】ボウルに【A】を合わせ、粘りが出るまでよく混ぜます。
- 【2】【1】を大きめの棒状に成形し、クッキングペーパーを敷いた天板に並べます。
- 【3】250度のオーブンに【2】を入れて5分焼き、220度にして15-20分焼いて火を通します。
- 【4】【3】を皿に盛り、適当な大きさにちぎったサニーレタスと、トマトケチャップ、つぶ入りマスタードを好みに混ぜたものを添えます。
- memo
- 普通のハンバーグ型にし、フライパンでソテーしてもよいでしょう。クミンのほかにチリパウダーを加えても美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 295kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 760mg |
食塩相当量 | 2g |