クミンたっぷりミニバーグ

いつものハンバーグも香りと形を変えたら、とっても新鮮な一品に

  • 調理時間30分
  • エネルギー295kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を合わせ、粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 【2】【1】を大きめの棒状に成形し、クッキングペーパーを敷いた天板に並べます。
  3. 【3】250度のオーブンに【2】を入れて5分焼き、220度にして15-20分焼いて火を通します。
  4. 【4】【3】を皿に盛り、適当な大きさにちぎったサニーレタスと、トマトケチャップ、つぶ入りマスタードを好みに混ぜたものを添えます。
memo
普通のハンバーグ型にし、フライパンでソテーしてもよいでしょう。クミンのほかにチリパウダーを加えても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 295kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 17.9g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 760mg
食塩相当量 2g

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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子