おからハンバーグ

ヘルシーでおいしいハンバーグを・・・

  • 調理時間15分
  • エネルギー289kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バターは室温にもどし、よく混ぜます。
  2. 【2】薄力粉はふるって【1】に加えます。
  3. 【3】【2】におからと溶いた卵を加え、塩、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、ナツメッグを加えて混ぜます。
  4. 【4】【3】を卵くらいの大きさに丸めてから平たくし、5mm程度の厚さに成形します。
  5. 【5】フライパンにサラダ油を熱し、【4】を両面こんがりと焼きます。
  6. 【6】【5】を盛りつけて、お好みで青じそ、レモングラス、フリルレタス、パセリ、トマトなどを添え、ハンバーグに大根おろしをのせて醤油をかけます。
memo
成形した後、生地を少しねかせておくと、落ち着きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 289kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 16.3g
炭水化物 25.6g
ナトリウム 712mg
食塩相当量 1.8g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー