れんこんの中からのハーブの香りがたまりません!

- 調理時間15分
- エネルギー273kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
れんこん
200g(すりおろす)
-
卵
1/2個
-
青じそ
2枚
-
片栗粉
大さじ4と1/2
-
小さじ1/4
-
えび
3尾
-
小さじ1/4
-
塩
少々
-
サラダ油
適量
-
小さじ1/4
-
醤油
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】れんこんをすりおろし、卵、青じそ、片栗粉、バジル、細かく切ったえび、パセリ、塩を適宜入れてよく混ぜます。
- 【2】【1】をスプーンですくい、油で揚げます。
- 【3】【2】をお皿に盛り、お好みでフリルレタス、ミニトマト、くし形に切ったレモンを添え、和風ねりからしを醤油に溶いた“からし醤油”などにつけていただきます。
- memo
- 冷めた時は、オーブントースターで少し温めるとまたおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
273kcal |
たんぱく質 |
7.3g |
脂質 |
11.2g |
炭水化物 |
35.8g |
ナトリウム |
550mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー