ささみのブラックペッパーソテー

あらびきのブラックペッパーがポイント!

  • 調理時間10分
  • エネルギー144kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏ささみはスジを取り除き、ブラックペッパー、塩を振り、バターを溶かしたフライパンでこんがりと焼き、最後に醤油を加えます。
  2. 【2】鶏ささみを取り出し、ミニトマト、細く切ったパプリカを【1】の残りで炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 【3】【2】をお皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾ります。
memo
醤油は香りが飛ばないよう、仕上がり直前に加えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 144kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 4.9g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 604mg
食塩相当量 1.6g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー