
材料 (2人分)
-
鶏ささみ170g
-
少々
-
塩少々
-
バター10g
-
醤油小さじ2
-
ミニトマト5個
-
パプリカ(オレンジ)1/4個
-
パプリカ(黄)1/4個
作り方
- 【1】鶏ささみはスジを取り除き、ブラックペッパー、塩を振り、バターを溶かしたフライパンでこんがりと焼き、最後に醤油を加えます。
- 【2】鶏ささみを取り出し、ミニトマト、細く切ったパプリカを【1】の残りで炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【3】【2】をお皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾ります。
- memo
- 醤油は香りが飛ばないよう、仕上がり直前に加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 144kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 3.8g |
---|---|
ナトリウム | 604mg |
食塩相当量 | 1.6g |