
材料 (2人分)
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にんじん1/2本
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ごぼう1/3本
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オリーブオイル大さじ3
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酢大さじ2
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塩小さじ1/2
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小さじ1
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小さじ1/2
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適量
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クルミ20g
作り方
- 【1】にんじん、ごぼうは皮をむき、ピーラーでスライスしてさっとゆでます。
- 【2】ボウルに、オリーブオイルと酢、塩、グリーンペッパー、おろしにんにく、バジル、クルミを合わせ【1】を入れよく和えます。
- 【3】皿に盛りつけ、お好みでシブレットを添えます。
- memo
- ピーラーで薄切りすると、細長く均一なスライスができます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 167kcal |
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たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 13g |
炭水化物 | 11.3g |
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ナトリウム | 121mg |
食塩相当量 | 0.3g |