
材料 (2人分)
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鶏もも肉250g
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塩少々
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少々
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薄力粉大さじ2
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卵1個
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パン粉カップ1/4
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小さじ1/2
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サラダ油適量
作り方
- 【1】鶏もも肉に、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせます。
- 【2】パン粉にカレー粉を混ぜます。
- 【3】【1】に【2】をまぶし、油で揚げ焼きします。
- 【4】【3】をお皿に盛りつけ、お好みでフリルレタス、パセリ、細く切ったパプリカ、ヤングコーンなどを飾ります。
- memo
- 揚げ焼きする油の量は多めにしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 429kcal |
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たんぱく質 | 24.8g |
脂質 | 30.6g |
炭水化物 | 9.6g |
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ナトリウム | 327mg |
食塩相当量 | 0.8g |