ツナと青じそのトマトソースパスタ

和風とイタリアンのハーモニーをお楽しみください!

  • 調理時間20分
  • エネルギー576kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにみじん切りにんにく、オリーブオイル、みじん切りにした玉ねぎ、ザク切りにしたトマトを入れて炒めます。
  2. 【2】油をきったツナ、トマトの水煮缶、コンソメ、オールスパイスを入れて煮込みます。
  3. 【3】別のフライパンにオリーブオイルを入れ、ゆでたスパゲッティを炒め、【2】のソースを入れます。
  4. 【4】バジルとせん切りにした青じそを加えます。
  5. 【5】パセリとお好みで粉チーズをかけて完成です。
memo
大葉はなるべく細く切った方が見栄えがいいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 576kcal
たんぱく質 22.8g
脂質 16.6g
炭水化物 81g
ナトリウム 704mg
食塩相当量 1.9g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー