和風とイタリアンのハーモニーをお楽しみください!

- 調理時間20分
- エネルギー576kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(4人分)
-
小さじ2
-
オリーブオイル
大さじ1と1/2
-
玉ねぎ
1/2個
-
トマト
中2個
-
ツナの缶詰
1缶(165g)
-
トマトの水煮缶(カット)
1缶(400g)
-
コンソメ(固形)
1個
-
少々
-
スパゲッティ
400g
-
少々
-
青じそ
10枚
-
少々
-
粉チーズ
お好みで
材料の基準重量
作り方
- 【1】フライパンにみじん切りにんにく、オリーブオイル、みじん切りにした玉ねぎ、ザク切りにしたトマトを入れて炒めます。
- 【2】油をきったツナ、トマトの水煮缶、コンソメ、オールスパイスを入れて煮込みます。
- 【3】別のフライパンにオリーブオイルを入れ、ゆでたスパゲッティを炒め、【2】のソースを入れます。
- 【4】バジルとせん切りにした青じそを加えます。
- 【5】パセリとお好みで粉チーズをかけて完成です。
- memo
- 大葉はなるべく細く切った方が見栄えがいいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
576kcal |
たんぱく質 |
22.8g |
脂質 |
16.6g |
炭水化物 |
81g |
ナトリウム |
704mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー