
作り方
- 【1】玉ねぎは粗みじん切りに切ります。トマトは縦8等分に切り、さらに半分に切ります。ピーマンは1cm角に切ります。
- 【2】卵は溶きほぐし、コリアンダー、塩、コショー各少々で調味します。
- 【3】フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、卵を入れて大きく炒め、半熟程度で取り出します。
- 【4】【3】のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。しんなりしたらトマトを加えて手早く炒め、塩、コショー各少々、コリアンダー小さじ1/2を振り、【3】の卵を戻して炒め合わせます。
- memo
- 卵は別に炒める!ふわふわ卵のテクニックです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 14g |
炭水化物 | 9.9g |
---|---|
ナトリウム | 304mg |
食塩相当量 | 0.8g |