ちょっと一品欲しいときや、酒の肴にぴったり

- 調理時間25分
- エネルギー229kcal
- 食塩相当量1.6g
材料
(2人分)
-
ごぼう
1/2本
-
れんこん
小1/2節
-
にんじん
小1/2本
-
さつまいも
小1本
-
さやいんげん
適量
-
小さじ1
-
サラダ油
適量(揚げ用)
-
塩
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ごぼうは2mm厚さの斜め切りにします。れんこん、にんじんは2-3mm厚さ、さつまいもは5-6mm厚さの輪切りにします。さやいんげんはスジを取って2-3等分に切ります。
- 【2】フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、水けを拭いた【1】を適量ずつ入れて、カラリと揚げます。
- 【3】【2】が熱いうちに塩とブラックペッパーを振り、軽くまぶして器に盛ります。
- memo
- アツアツで香ばしい揚げたてをいただきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
229kcal |
たんぱく質 |
3.2g |
脂質 |
5.3g |
炭水化物 |
43.4g |
ナトリウム |
620mg |
食塩相当量 |
1.6g |
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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子