
材料 (4人分)
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しめじ2パック
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エリンギ小4本
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【A】
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薄力粉大さじ5
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小さじ1
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パルメザンチーズ大さじ2-3
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卵小1個
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1-2枚
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揚げ油適量(揚げ用)
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レモン適量
作り方
- 【1】しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは縦4等分して長さを半分に切ります。
- 【2】ボウルに【A】を混ぜ、溶き卵と水100mlを加えて混ぜ合わせ、衣を作ります。
- 【3】サラダ油にローレル(ホール)を入れて弱火で3-4分加熱します。その後180度に上げ、【1】に【2】の衣をつけて揚げます。
- 【4】【3】を皿に盛り、くし形に切ったレモンを添えます。
- memo
- パルメザンチーズとローレルは意外にも好相性! チーズを大さじ4-5にしても。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 173kcal |
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たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 12g |
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ナトリウム | 61mg |
食塩相当量 | 0.2g |