
作り方
- 【1】鍋に鶏肉、ローレル、半分に切り芯を取ってつぶしたにんにく、調味料を入れて混ぜ、20分ほどおきます。
- 【2】玉ねぎは薄切りにし、トマトはくし形に切ってヘタと皮を取ります。
- 【3】【1】にひたひたの水と【2】を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めて煮汁が半分くらいになるまで20分ほど煮込みます。
- memo
- 酢を加えるため、肉がやわらかく煮上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 176kcal |
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たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 7.1g |
炭水化物 | 9.7g |
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ナトリウム | 356mg |
食塩相当量 | 0.9g |