ミニサラダを添えて、すてきなブランチに

- 調理時間35分
- エネルギー304kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(4人分)
-
シーフードミックス
250g
-
玉ねぎ
1/2個
-
しめじ
1パック
-
しいたけ
1パック
-
にんにく
1かけ
-
1-2枚
-
白ワイン
大さじ2
-
卵
2個
-
生クリーム
200ml
-
塩
適量
-
適量
-
ピザ用ミックスチーズ
適量
-
オリーブオイル
大さじ1(サラダ油でも可)
材料の基準重量
作り方
- 【1】シーフードミックスはさっとゆでて水けをきります。
- 【2】玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってほぐし、しいたけも軸を取って薄切りにします。にんにくはみじん切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りがしたらローレル、玉ねぎ、しめじ、しいたけを入れてしんなりするまで炒めます。
- 【4】【1】を加え、白ワインを回し入れて炒め、アルコール分をとばします。塩、コショー各少々で調味し、ローレルを取り除きます。
- 【5】ボウルに卵を溶きほぐし、生クリームを混ぜ、塩、コショー各少々で調味します。【4】を加えて混ぜ合わせます。
- 【6】【5】を耐熱容器に入れてチーズを散らし、220度のオーブンで15-20分焼きます。
- memo
- 具材は、長ねぎ、ベーコン、ほうれん草など好みのものを。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
304kcal |
たんぱく質 |
20.2g |
脂質 |
21.5g |
炭水化物 |
6.3g |
ナトリウム |
478mg |
食塩相当量 |
1.3g |
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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子