
作り方
- 【1】しょうがは皮をむいてみじん切りにします。
- 【2】炊飯器に洗った米と酒を入れ、普通の水加減にします。【1】とクミンを加えて混ぜ、炊き上げます。
- 【3】【2】を茶碗に盛り、適当に切った貝割れ菜をのせます。
- memo
- 初夏には新しょうがを多めにして作るとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 294kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 62.2g |
---|---|
ナトリウム | 2mg |
食塩相当量 | 0g |
エネルギー | 294kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 62.2g |
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ナトリウム | 2mg |
食塩相当量 | 0g |