作り方
- 【1】しょうがは皮をむいてみじん切りにします。
- 【2】炊飯器に洗った米と酒を入れ、普通の水加減にします。【1】とクミンを加えて混ぜ、炊き上げます。
- 【3】【2】を茶碗に盛り、適当に切った貝割れ菜をのせます。
- memo
- 初夏には新しょうがを多めにして作るとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 294kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.9g |
| 脂質 | 0.8g |
| 炭水化物 | 62.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 2mg |
| 食塩相当量 | 0g |
| エネルギー | 294kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.9g |
| 脂質 | 0.8g |
| 炭水化物 | 62.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 2mg |
| 食塩相当量 | 0g |