フォンデュカレーであったまろう!

- 調理時間30分
- エネルギー649kcal
- 食塩相当量3.3g
材料
(4人分)
-
牛ヒレ肉
200g
-
バゲット
1/4本
-
ブロッコリー
1房
-
ミニトマト
8個
-
プロセスチーズ
50g
-
水
300ml
-
牛乳
100ml
-
S&Bカレールウ(お好みのもの)
50g
材料の基準重量
作り方
- 【1】鍋に水300mlを入れ、煮立ったら弱火にしてカレールウをよく溶かし、牛乳を加えます。
- 【2】肉、バゲット、チーズはひと口大に切っておきます。
- 【3】ブロッコリーは食べやすい大きさに房を分け、固ゆでにし、ミニトマトはヘタを取っておきます。
- 【4】【2】、【3】の材料を皿に並べ、串に刺した材料を【1】につけて食べます。
- 牛ヒレ肉は、お好みの火のとおり加減になるまで、フォンデュカレーにつけておきます。
- (予め軽く焼いたものをつけて食べてもよいでしょう)
- memo
- ボイルしたにんじんやじゃがいも、ソーセージなど、お好みの材料でもお楽しみください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
649kcal |
たんぱく質 |
14g |
脂質 |
19.2g |
炭水化物 |
102.7g |
ナトリウム |
1294mg |
食塩相当量 |
3.3g |
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出典:★カレー.com