フォンデュカレー

フォンデュカレーであったまろう!

  • 調理時間30分
  • エネルギー649kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

  • 牛ヒレ肉
    200g
  • バゲット
    1/4本
  • ブロッコリー
    1房
  • ミニトマト
    8個
  • プロセスチーズ
    50g
  • 300ml
  • 牛乳
    100ml
  • S&Bカレールウ(お好みのもの)
    50g

作り方

  1. 【1】鍋に水300mlを入れ、煮立ったら弱火にしてカレールウをよく溶かし、牛乳を加えます。
  2. 【2】肉、バゲット、チーズはひと口大に切っておきます。
  3. 【3】ブロッコリーは食べやすい大きさに房を分け、固ゆでにし、ミニトマトはヘタを取っておきます。
  4. 【4】【2】、【3】の材料を皿に並べ、串に刺した材料を【1】につけて食べます。
  5. 牛ヒレ肉は、お好みの火のとおり加減になるまで、フォンデュカレーにつけておきます。
  6. (予め軽く焼いたものをつけて食べてもよいでしょう)
memo
ボイルしたにんじんやじゃがいも、ソーセージなど、お好みの材料でもお楽しみください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 649kcal
たんぱく質 14g
脂質 19.2g
炭水化物 102.7g
ナトリウム 1294mg
食塩相当量 3.3g

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出典:★カレー.com