
材料 (4人分)
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【A】
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牛肉200g(小さめの角切り)
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玉ねぎ1/2個(1cm角切り)
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にんじん1/2本(さいの目切り)
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じゃがいも1/2個(さいの目切り)
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セロリ10cm位(さいの目切り)
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サラダ油大さじ1/2
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【B】
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玉ねぎ1/2個(スライス)
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サラダ油大さじ1
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S&Bカレールウ(お好みのもの)50g
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ココア大さじ1
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S&Bクリームシチュールウ(お好みのもの)50g
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水400ml
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トマト1個
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白飯200g×4人分
作り方
- 【1】【A】の材料を少なめの油で軽く炒め、水少々を入れ、ふたをして弱火で10分ほど蒸し煮にします。
- 【2】【B】の玉ねぎを茶色くなるまでじっくり炒めておきます。
- 【3】トマトは4-5mm角に切って、水けをきっておきます。
- 【4】水200mlにカレールウとココアパウダーを加え、よく溶かしておきます。別の鍋に水200mlとクリームシチュールウを同様に溶かしておきます。それぞれの鍋に【1】を半分ずつ入れて温めておきます。カレールウの方には【2】の玉ねぎを入れておきます。
- 【5】ハート型にした白飯の上に【3】のトマトをのせ、まわりに【4】のソースを半分ずつ合わせかけます。
- memo
- ハート型のごはんはケーキ型を使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 670kcal |
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たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 97.8g |
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ナトリウム | 962mg |
食塩相当量 | 2.5g |