
材料 (4人分)
-
ブロッコリー1/2房
-
カリフラワー1/2房
-
トマト2個
-
【A】
-
サワークリーム100g
-
マヨネーズ大さじ2
-
小さじ2
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
カッテージチーズ100g
-
少々
作り方
- 【1】ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、かためにゆでます。トマトは1つを8等分します。
- 【2】ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせておきます。
- 【3】耐熱皿(グラタン皿等)に【1】を彩りよく並べ、カッテージチーズを上にまんべんなくかけてさらにその上に【2】をかけます。オーブントースターで焼き、パプリカを振ります。
- memo
- お好みでS&Bチリパウダーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 122kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 8.3g |
---|---|
ナトリウム | 413mg |
食塩相当量 | 1.1g |