チーズがとろける、あつあつの洋風カレー

- 調理時間60分
- エネルギー382kcal
- 食塩相当量3.9g
材料
(4人分)
-
玉ねぎ
4個
-
適量
-
フランスパン
8-12切れ(2cm幅)
-
溶けるチーズ
100g
-
少々
-
水
900ml
-
コンソメ(固形)
3個
-
S&Bカレールウ(お好みのもの)
50g
-
サラダ油
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎを出来るだけ薄くスライスしてじっくりと茶色く色づくまで炒めます。
- 【2】スープを加え、アクをすくって、カレールウを入れて塩、コショーで味を調え、ローストガーリックをお好みで加えます。
- 【3】フランスパンはカリカリになるまでトーストしておきます。
- 【4】スープ皿に【2】を入れ、【3】のトーストにチーズとパセリをのせ、スープに入れて、あらかじめ温めたオーブントースターでチーズが溶けるまで熱し、パセリのみじん切りを上に散らします。
- memo
- パンをお餅に変えても美味しく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
382kcal |
たんぱく質 |
14.7g |
脂質 |
17.7g |
炭水化物 |
42g |
ナトリウム |
1483mg |
食塩相当量 |
3.9g |
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出典:★カレー.com