
作り方
- 【1】オーブンに殻つきのままのえびを並べ、パプリカをえびの表面が隠れるまでたっぷり振りかけます。
- 【2】ブラックペッパーを少々振りかけます。
- 【3】180度のオーブンで10分程度焼きます。
- 【4】皿に盛り、パセリをかけ、くし形に切ったレモンを添えます。あれば、シブレットを飾ります。
- memo
- えびはオーブンの代わりにフライパンで焼いても出来上がります。作り方【3】ではふたをして蒸し焼きにしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 65kcal |
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たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 1.1g |
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ナトリウム | 113mg |
食塩相当量 | 0.3g |