エビのグリルパプリカ焼き

豪華なパーティーメニューは、オーブンに入れるだけ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー65kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】オーブンに殻つきのままのえびを並べ、パプリカをえびの表面が隠れるまでたっぷり振りかけます。
  2. 【2】ブラックペッパーを少々振りかけます。
  3. 【3】180度のオーブンで10分程度焼きます。
  4. 【4】皿に盛り、パセリをかけ、くし形に切ったレモンを添えます。あれば、シブレットを飾ります。
memo
えびはオーブンの代わりにフライパンで焼いても出来上がります。作り方【3】ではふたをして蒸し焼きにしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 65kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 0.2g
炭水化物 1.1g
ナトリウム 113mg
食塩相当量 0.3g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー