いろんな野菜を食べよう!

- 調理時間80分
- エネルギー222kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(4人分)
-
トマトの水煮缶(ホール)
1缶(400g)
-
玉ねぎ
1/2個分
-
じゃがいも
1個
-
大根
1/6本
-
キャベツ
1/8個
-
にんじん
小1本
-
にんにく
1かけ(みじん切り)
-
なす
1本
-
セロリ
1/2本
-
ソーセージ
8本
-
オリーブオイル
少々
-
塩
少々
-
酒
50ml
-
水
適量
-
コンソメ(固形)
2-3個
-
少々
-
少々
-
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切り、スライスした玉ねぎを入れ、弱火でじっくり炒めます。
- 【2】適当に切った残りの野菜とソーセージを入れ、軽く炒め合わせます。
- 【3】塩少々、酒、トマトの水煮を缶汁ごとを入れ、水を材料がかぶるくらいまで入れます。
- 【4】コンソメ、バジル、オレガノ、パセリ、パプリカを各少々入れ、1時間ほど煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
222kcal |
たんぱく質 |
7g |
脂質 |
10.4g |
炭水化物 |
23.2g |
ナトリウム |
1080mg |
食塩相当量 |
2.7g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー