スパニッシュオムレツ

野菜たっぷり卵レシピ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー212kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎはそれぞれ1cmの角切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを順に炒めます。全体をじっくり炒め甘い香りがたったら、ハムを入れひと炒めします。
  3. 【3】ボウルに卵を割り入れほぐし、粉チーズ、生クリーム、【A】を加え、よく溶きほぐし【2】を入れ混ぜます。
  4. 【4】直径16cmくらいのフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて熱し、【3】を入れ全体をよく混ぜながら、表面がほぼ固まるまで火を通します。
  5. 【5】ふた(または皿)をかぶせ裏返し、すべらせるようにフライパンへ戻し、中までしっかり焼きます。
memo
ひき肉料理に欠かせないナツメッグは、卵や乳製品の臭みも消してくれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 212kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 15.1g
炭水化物 4.7g
ナトリウム 515mg
食塩相当量 1.3g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー