作り方
- 【1】洋梨は芯のまわりを除いて皮をむきます。
- 【2】水1000mlと洋梨以外の材料をすべて鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。洋梨を入れて落とし蓋をし、やわらかくなるまで弱火で30分ほど煮ます。シロップにつけたまま冷まします。
- memo
- 洋梨を丸ごと煮るため、煮汁が多くなっています。洋梨がかぶるくらいの水量で煮てください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 372kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.6g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 88.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 2mg |
| 食塩相当量 | 0g |
| エネルギー | 372kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.6g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 88.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 2mg |
| 食塩相当量 | 0g |