洋ナシのコンポート

スパイスを加えてグレードアップ!

  • 調理時間40分
  • エネルギー372kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】洋梨は芯のまわりを除いて皮をむきます。
  2. 【2】水1000mlと洋梨以外の材料をすべて鍋に入れて火にかけ、沸騰させます。洋梨を入れて落とし蓋をし、やわらかくなるまで弱火で30分ほど煮ます。シロップにつけたまま冷まします。
memo
洋梨を丸ごと煮るため、煮汁が多くなっています。洋梨がかぶるくらいの水量で煮てください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 372kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.2g
炭水化物 88.6g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0g

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出典:★WaSaBi