
作り方
- 【1】水300mlを鍋に入れて沸騰させ、紅茶を加えて2分ほど煮出します。牛乳、コンデンスミルクを加え、沸騰してからさらに2分ほど煮ます。
- 【2】火から下ろしふたをして20分ほど蒸らします。茶こしでこして冷まし、冷蔵庫でよく冷やします。
- 【3】グラスに注ぎ、アイスクリームを浮かべ、ジンジャーを振ります。
- memo
- 紅茶の葉はアッサムなどミルクティーに向くものがオススメです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 217kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 20.5g |
---|---|
ナトリウム | 125mg |
食塩相当量 | 0.3g |