ジンジャー風味のチャイ

夏におすすめのクールドリンク

  • 調理時間30分
  • エネルギー217kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】水300mlを鍋に入れて沸騰させ、紅茶を加えて2分ほど煮出します。牛乳、コンデンスミルクを加え、沸騰してからさらに2分ほど煮ます。
  2. 【2】火から下ろしふたをして20分ほど蒸らします。茶こしでこして冷まし、冷蔵庫でよく冷やします。
  3. 【3】グラスに注ぎ、アイスクリームを浮かべ、ジンジャーを振ります。
memo
紅茶の葉はアッサムなどミルクティーに向くものがオススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 217kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 10.8g
炭水化物 20.5g
ナトリウム 125mg
食塩相当量 0.3g

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出典:★WaSaBi