フロマージュブランベリーソース添え

甘酸っぱいベリーソースに濃厚な甘いバニラの香りを加えて。

  • 調理時間15分
  • エネルギー239kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

  • フロマージュブラン
    200g
  • 生クリーム
    20ml
  • 【ベリーソース】
  •  ラズベリー
    100g
  •  ブルーベリー
    100g
  •  ハチミツ
    30g
  • 2本

作り方

  1. 【1】ベリーソースを作ります。ラズベリー、ブルーベリー、ハチミツを鍋に入れ、バニラビーンズ(縦に切って種をこそげ、さやも一緒に)を加えて煮立ってからさらに弱火で2-3分煮ます。火から下ろし、一晩冷蔵庫で冷やしてバニラの香りを移します。
  2. 【2】フロマージュブランに生クリームを加え混ぜ、器に入れて【1】をかけます。
memo
お好みでコリアンダー(パウダー)を加えると良いでしょう。なお、バニラのさやから種を取り出す方法をこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 239kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 18.8g
炭水化物 13.1g
ナトリウム 132mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★WaSaBi