
作り方
- 【1】ベリーソースを作ります。ラズベリー、ブルーベリー、ハチミツを鍋に入れ、バニラビーンズ(縦に切って種をこそげ、さやも一緒に)を加えて煮立ってからさらに弱火で2-3分煮ます。火から下ろし、一晩冷蔵庫で冷やしてバニラの香りを移します。
- 【2】フロマージュブランに生クリームを加え混ぜ、器に入れて【1】をかけます。
- memo
- お好みでコリアンダー(パウダー)を加えると良いでしょう。なお、バニラのさやから種を取り出す方法をこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 239kcal |
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たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 13.1g |
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ナトリウム | 132mg |
食塩相当量 | 0.4g |