卵チャーハン、クミン風味

クミンが決め手のチャーハンはワンランクアップのあじわいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー514kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】卵は溶きほぐして塩、コショー各少々で調味します。
  2. 【2】フライパンを強火で熱してごま油をひき、【1】を入れて手早くかき混ぜ、半熟状で取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンを中火弱で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら、クミンシードと【A】を順に入れて炒めます。
  4. 【4】野菜がしんなりしたら、白飯を加えて切るように炒め、塩、コショーします。【2】の卵をもどしてクミンパウダーを振り、さっくり混ぜ合わせます。
memo
冷やごはんで作る場合は、電子レンジで軽く温め、ほぐしてから炒めましょう。ベーコンの脂が少ないときは、油を足して炒めて。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 514kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 14.8g
炭水化物 77.2g
ナトリウム 582mg
食塩相当量 1.5g

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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子