きのこのブルスケッタ

お手軽イタリアンはパーティーの一品にも!

  • 調理時間20分
  • エネルギー191kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】しいたけとマッシュルームは薄切りにし、しめじはほぐします。厚手の鍋またはフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかけ、香りが立ってきたらきのこを入れ、強めの中火で炒めます。
  2. 【2】きのこがしんなりしたら、ピンクペッパーの半量と塩小さじ1/2、バターを入れて2-3分炒め、全体にバターがなじんだら弱火にしてふたをし、3-5分蒸し煮にします。
  3. 【3】グリーンペッパーの半量を指でひねってつぶしながら【2】に加え、味をみて塩で味を調えます。
  4. 【4】バゲットは1cm厚さに切り、カマンベールチーズを12等分に切り分けて1枚ずつのせ、オーブントースターで3-4分、チーズがやわらかくなるまで温めます。
  5. 【5】【4】に【3】をのせ、残りのグリーンペッパーとピンクペッパーを散らし、チャービルを飾ります。
memo
ペッパーをのせれば華やかさアップで豪華な一品に変身します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 191kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 12.2g
炭水化物 13.9g
ナトリウム 399mg
食塩相当量 1.0g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」