お手軽イタリアンはパーティーの一品にも!

- 調理時間20分
- エネルギー191kcal
- 食塩相当量1.0g
材料
(4人分)
-
しいたけ
100g
-
しめじ
100g
-
マッシュルーム
100g
-
バゲット
12cm
-
カマンベールチーズ
100g
-
小さじ1
-
小さじ1
-
にんにく
1/2かけ
-
塩
適量
-
オリーブオイル
大さじ1
-
バター
大さじ1
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】しいたけとマッシュルームは薄切りにし、しめじはほぐします。厚手の鍋またはフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかけ、香りが立ってきたらきのこを入れ、強めの中火で炒めます。
- 【2】きのこがしんなりしたら、ピンクペッパーの半量と塩小さじ1/2、バターを入れて2-3分炒め、全体にバターがなじんだら弱火にしてふたをし、3-5分蒸し煮にします。
- 【3】グリーンペッパーの半量を指でひねってつぶしながら【2】に加え、味をみて塩で味を調えます。
- 【4】バゲットは1cm厚さに切り、カマンベールチーズを12等分に切り分けて1枚ずつのせ、オーブントースターで3-4分、チーズがやわらかくなるまで温めます。
- 【5】【4】に【3】をのせ、残りのグリーンペッパーとピンクペッパーを散らし、チャービルを飾ります。
- memo
- ペッパーをのせれば華やかさアップで豪華な一品に変身します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
191kcal |
たんぱく質 |
8.7g |
脂質 |
12.2g |
炭水化物 |
13.9g |
ナトリウム |
399mg |
食塩相当量 |
1.0g |
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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」