ローズマリーをプラスして大人のつくねが完成

- 調理時間20分
- エネルギー275kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
小さじ1/2-1
-
しいたけ
3-4個
-
【A】
-
鶏ひき肉
200g
-
卵
小1個
-
酒
大さじ2
-
塩
少々
-
少々
-
サラダ油
小さじ2
-
ししとうがらし
適量
-
醤油
大さじ1
-
みりん
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】ローズマリーは指でもんで細かくします。しいたけは軸を取り、粗みじんに切ります。
- 【2】【A】と【1】をよく練り合わせ、食べやすい大きさのつくね状にします。
- 【3】フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ししとうがらしを炒めて取り出します。
- 【4】【3】のフライパンに残りのサラダ油を熱し、【2】を並べ入れ、両面焼いて火を通します。【3】を戻し、醤油とみりんを加えて火を強め、全体にからめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
275kcal |
たんぱく質 |
25.1g |
脂質 |
13.5g |
炭水化物 |
7.5g |
ナトリウム |
799mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:★リアルシンプル