ホタテと長いもの昆布焼き

柚子の風味が香る・・・お酒のお供にもおすすめな一品。

  • 調理時間10分
  • エネルギー104kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

  • 帆立貝柱
    8個
  • 長いも
    8cm
  • 適量
  • おぼろ昆布
    10-15g
  • サラダ油
    適量
  • ぽん酢しょうゆ
    適量

作り方

  1. 【1】帆立貝柱、1cm厚さの輪切りにした長いもにそれぞれゆず塩を振り、おぼろ昆布で包みます。
  2. 【2】熱したフライパンに油をなじませ、【1】を両面色よく焼きます。
  3. 【3】皿に盛りつけ、ぽん酢しょうゆを添えます。
memo
えびやいかなどお好みの具材でお試し下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 104kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 2.7g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 353mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○できたてシーズンレシピ