作り方
- 【1】長ねぎはぶつ切りにし、ひと切れは白髪ねぎにします。しょうがは薄切りにします。
 - 【2】鍋に鶏手羽元、スターアニス、長ねぎのぶつ切り、しょうが、【A】を入れ、ひたひたに水(分量外)を加えて火にかけます。煮立ったら火を弱めてふたをし、煮汁が半量以下になり、肉がやわらかくなるまで30分ほど煮ます。
 - 【3】器に盛り、白髪ねぎをのせます。
 
- memo
 - 出来上がってすぐよりも、ひと晩おいて味を染み込ませたほうがいっそう美味しいです。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 368kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 24.7g | 
| 脂質 | 20g | 
| 炭水化物 | 14.8g | 
|---|---|
| ナトリウム | 619mg | 
| 食塩相当量 | 1.6g | 
