
作り方
- 【1】長ねぎはぶつ切りにし、ひと切れは白髪ねぎにします。しょうがは薄切りにします。
- 【2】鍋に鶏手羽元、スターアニス、長ねぎのぶつ切り、しょうが、【A】を入れ、ひたひたに水(分量外)を加えて火にかけます。煮立ったら火を弱めてふたをし、煮汁が半量以下になり、肉がやわらかくなるまで30分ほど煮ます。
- 【3】器に盛り、白髪ねぎをのせます。
- memo
- 出来上がってすぐよりも、ひと晩おいて味を染み込ませたほうがいっそう美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 368kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 20g |
炭水化物 | 14.8g |
---|---|
ナトリウム | 619mg |
食塩相当量 | 1.6g |