
材料 (4人分)
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牛もも肉薄切り200g
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サラダ油大さじ1
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じゃがいも4個
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玉ねぎ1個
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にんじん1本
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絹さや8枚
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大さじ1
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だし汁200ml
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砂糖大さじ2
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酒大さじ3
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醤油大さじ3
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて4-6つに切り分け、水にさらします。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、水けをきったじゃがいも、カレー粉を加えてさらに炒めます。
- 【3】【2】の野菜類に軽く火が通ったら、だし汁、砂糖、酒、醤油を加えて落しふたをし、中火で煮ます。
- 【4】じゃがいもがやわらかくなったら火を強め、汁けがなくなるまでさらに煮ます。
- 【5】器に盛りつけ、ゆでた絹さやを太めの斜め半分に切り、飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 337kcal |
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たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 40.5g |
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ナトリウム | 808mg |
食塩相当量 | 2.1g |