
材料 (4人分)
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カップ1(葉のみ)
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カップ1(葉のみ)
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にんにく1/2-1かけ
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そうめん4束
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麺つゆ適量
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卵4個
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モロヘイヤ1束
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ミニトマト12個
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きゅうり2本
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枝豆約40さや
作り方
- 【1】バジルペーストを作ります。にんにくを半分に切って中心の芽を取り除き薄切りにします。ミキサー(またはフードプロセッサー)ににんにくと塩を入れ、オリーブオイルを少量加えてなめらかになるまで回します。ハーブをミキサーに入れ、残りのオリーブオイルとともに、なめらかなペースト状になるまでミキサーにかけます。
- 【2】枝豆はゆでてさやから豆を出し、きゅうりはごく薄切りの輪切りにします。ミニトマトは輪切りに、モロヘイヤは葉だけを塩ゆでして水にさっとさらし、軽く水けを絞ります。
- 【3】卵はさっと割りほぐし、塩ひとつまみを加えて混ぜ、半熟状態のスクランブルエッグを作ります。
- 【4】そうめんをゆでて、ひと盛り分ずつわけて器に盛りつけます。
- 【5】そうめんと【2】と【3】の具材を彩りよく盛り合わせます。バジルペースト大さじ1-2を器に入れて添えます。
- 【6】1人ずつガラスの鉢などにそうめんのセットを取り分け、麺つゆをかけ、バジルペーストを添えます。
- memo
- 手作りバジルソースもおいしいですが、"S&B予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ"を使うとお手軽にできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 357kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 10g |
炭水化物 | 49g |
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ナトリウム | 592mg |
食塩相当量 | 1.5g |