
作り方
- 【1】フルーツは皮をむいてひと口大に切り、レモンの絞り汁をまぶしておきます。
- 【2】フェンネルシードは、フライパンで軽く空煎りします。
- 【3】チョコレートは粗く刻んでフォンデュ用の鍋に入れ、湯煎で溶かします。
- 【4】キャンドルのウォーマーがあれば用意し、【3】の鍋をのせて冷めないようにします。食べる直前に、【2】のローストしたフェンネルシードを混ぜ入れます。
- 【5】竹串または、金串に【1】のフルーツを刺して【4】のチョコにディップして食べます。
- memo
- フェンネルシードはローストしたてのプチプチした食感を生かすように、直前に入れましょう。
ディップするフルーツは何でもOKです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 424kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 16.4g |
炭水化物 | 66.7g |
---|---|
ナトリウム | 88mg |
食塩相当量 | 0.3g |