フルーツのフェンネルシード入りチョコフォンデュ

あこがれていたチョコフォンデュを作ってみませんか!?

  • 調理時間15分
  • エネルギー424kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フルーツは皮をむいてひと口大に切り、レモンの絞り汁をまぶしておきます。
  2. 【2】フェンネルシードは、フライパンで軽く空煎りします。
  3. 【3】チョコレートは粗く刻んでフォンデュ用の鍋に入れ、湯煎で溶かします。
  4. 【4】キャンドルのウォーマーがあれば用意し、【3】の鍋をのせて冷めないようにします。食べる直前に、【2】のローストしたフェンネルシードを混ぜ入れます。
  5. 【5】竹串または、金串に【1】のフルーツを刺して【4】のチョコにディップして食べます。
memo
フェンネルシードはローストしたてのプチプチした食感を生かすように、直前に入れましょう。
ディップするフルーツは何でもOKです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 424kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 16.4g
炭水化物 66.7g
ナトリウム 88mg
食塩相当量 0.3g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子