
材料 (4人分)
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豚ヒレ肉30g×8切れ
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塩適量
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適量
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薄力粉適量
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サラダ油大さじ1
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【A】
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卵2個
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粉チーズ大さじ2
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小さじ1
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万能ねぎ2本分(小口切り)
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【ソース】
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マッシュルーム4個
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バター適量
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白ワイン大さじ4
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フォンドボー200ml
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小さじ1
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生クリーム100ml
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塩適量
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適量
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【さつまいものフライ】
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さつまいも1/2本分
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塩適量
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サラダ油適量(揚げ用)
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【キャベツのバター風味】
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キャベツ1/4個
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にんじん1/4本
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ベーコン1枚
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3振り
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塩適量
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バター適量
作り方
- 【1】さつまいもは5cm長さのスティックにし、素揚げして塩を振ります。せん切りにしたキャベツ、細切りにしたにんじんとベーコンはそれぞれバターで炒めローズマリー(パウダー)を振り、塩、コショーで味を調え、皿に盛りつけます。
- 【2】塩、コショーで下味をつけた豚肉は薄力粉をまぶし、合わせた【A】にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、中までしっかり火を通します。
- 【3】ソースを作ります。小鍋にバターを溶かし、薄切りにしたマッシュルームを炒め、白ワイン、フォンドボー、ローズマリー(ホール)を入れて少し煮詰めます。生クリームを加え、塩、コショーで味を調えます。
- 【4】器に【1】のつけ合わせを盛りつけ、【3】のソースを敷き、ソースの上に【2】の豚肉を盛りつけ、あればフレッシュのローズマリーを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 23.7g |
炭水化物 | 17.2g |
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ナトリウム | 721mg |
食塩相当量 | 1.9g |