材料 (4人分)
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ぶり4切れ(切り身)
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【A】
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小さじ1/3
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小さじ1/3
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塩小さじ1/3
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オリーブオイル小さじ2
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少々
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薄力粉適量
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サラダ油適量(揚げ用)
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レモン適量
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ベルギーチコリ適量
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【B】
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小さじ1/3
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小さじ1/3
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塩小さじ1/3
作り方
- 【1】ぶりは骨があれば、除きながらひと口大に切り分け、【A】をもみ込みます。
- 【2】薄力粉をまぶし、180度の油で2-3分を目安にこんがりと揚げ、油をきります。
- 【3】【2】をレモン、ベルギーチコリとともに器に盛り、【B】をかけながらいただきます。
- memo
- フェネグリークがなければコリアンダーにおきかえてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 312kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.9g |
| 脂質 | 22.1g |
| 炭水化物 | 3.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 435mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
