ブリのから揚げスパイシーソルト

スパイシーで甘い香りがぶりのうまみをひきたてます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー312kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ぶりは骨があれば、除きながらひと口大に切り分け、【A】をもみ込みます。
  2. 【2】薄力粉をまぶし、180度の油で2-3分を目安にこんがりと揚げ、油をきります。
  3. 【3】【2】をレモン、ベルギーチコリとともに器に盛り、【B】をかけながらいただきます。
memo
フェネグリークがなければコリアンダーにおきかえてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 312kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 22.1g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 435mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」