ミント風味のエスニックチャーハン

ミントがエスニックテイストを引き立てます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー513kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにんにく、唐辛子を軽く炒め、豚肉を入れて炒めます。豚肉の色が変わったら砂糖、魚醤(ナンプラー)、ミントの半量を加えて炒め合わせます。
  2. 【2】白飯を加えて混ぜ合わせ、残りのミントとコショーを振り、味をみて魚醤(ナンプラー)、砂糖で調味します。
  3. 【3】器に盛り、1cm幅に切った貝割れ菜を散らします。
memo
クールな香りのペパーミント、穏やかでやや甘さを感じるスペアミントと、香りの違いで使い分けるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 513kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 12.3g
炭水化物 80.3g
ナトリウム 676mg
食塩相当量 1.7g

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出典:★リアルシンプル