
材料 (4人分)
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1袋
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ピーマン2個
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カラーピーマン(赤)2個
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きゅうり1本
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紫玉ねぎ中1/2個
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セロリ1本
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ドライマンゴー50g
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ピーナッツ20g
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【ドレッシング】
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大さじ1
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サラダ油大さじ1
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大さじ1
作り方
- 【1】野菜類は洗って水けをきります。ドライマンゴーは、7mm角程度の角切りに、ピーナッツは皮をむいて粗みじんにします。
- 【2】ピーマン、カラーピーマン、きゅうり、セロリは、約6cmの長さの薄く細いせん切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし、しばらく水にさらして辛みを抜いてキッチンペーパーなどで水けを取ります。
- 【3】器にベビーリーフをのせ、【2】の野菜類、【1】のドライマンゴーをさっくりと混ぜ合わせたものを盛ります。
- 【4】ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。
- 【5】食べる直前に、ピーナッツをトッピングし、【4】のドレッシングをかけます。
- memo
- このマンゴーのサラダを、生春巻の皮で巻いて食べてもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 109kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 13g |
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ナトリウム | 338mg |
食塩相当量 | 0.9g |