ドライマンゴーのトロピカルサラダ

スイートチリソースとよく合う、アジア風でトロピカルなサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー109kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】野菜類は洗って水けをきります。ドライマンゴーは、7mm角程度の角切りに、ピーナッツは皮をむいて粗みじんにします。
  2. 【2】ピーマン、カラーピーマン、きゅうり、セロリは、約6cmの長さの薄く細いせん切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし、しばらく水にさらして辛みを抜いてキッチンペーパーなどで水けを取ります。
  3. 【3】器にベビーリーフをのせ、【2】の野菜類、【1】のドライマンゴーをさっくりと混ぜ合わせたものを盛ります。
  4. 【4】ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。
  5. 【5】食べる直前に、ピーナッツをトッピングし、【4】のドレッシングをかけます。
memo
このマンゴーのサラダを、生春巻の皮で巻いて食べてもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 109kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 5.7g
炭水化物 13g
ナトリウム 338mg
食塩相当量 0.9g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子