牛ヒレ肉のステーキ 黒コショーとポピーシード風味

ヒレ肉を使って贅沢に仕上げたスパイスの効いた一品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー374kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛ヒレ肉に塩を振り下味をつけ、合わせておいた【A】を両面にまぶします。
  2. 【2】サラダ油とバターを熱したフライパンで【1】を両面焼きます。
  3. 【3】ソースを作ります。小鍋にフォンドボーを入れて、1/3ぐらいになるまで煮詰め、残りの材料を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 【4】しいたけは石づきを取り4等分にし、マッシュルームは半分に切ります。
  5. 【5】別のフライパンにバターを熱し、みじん切りにんにくを炒め、香りが出てきたらきのこ、ポテトを加えて炒め、塩、コショーで味を調え、仕上げにパセリを振ります。フルーツトマトはくし形切りにし、オリーブオイルで炒め塩で味を調えます。
  6. 【6】器に【3】のソースを流した上に【2】をのせ、【5】とお好みでクレソンを添えます。
memo
S&Bカレー屋さんのかくし味フォンドボーは、濃縮の小分けタイプですので、家庭に常備しておくと便利な商品です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 374kcal
たんぱく質 22g
脂質 25.5g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 188mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○できたてシーズンレシピ