
材料 (4人分)
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牛ヒレ肉100g×4切れ
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塩少々
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【A】
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大さじ1/2
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大さじ1
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サラダ油適量
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バター適量
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【ソース】
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フォンドボー200ml
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生クリーム60ml
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塩適量
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少々
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ブランデー大さじ1
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【きのこのソテー】
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フライドポテト8個
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しいたけ4枚
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マッシュルーム4個
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小さじ1
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小さじ1
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バター適量
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塩適量
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適量
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【フルーツトマトのグリエ】
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フルーツトマト4個
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オリーブオイル適量
作り方
- 【1】牛ヒレ肉に塩を振り下味をつけ、合わせておいた【A】を両面にまぶします。
- 【2】サラダ油とバターを熱したフライパンで【1】を両面焼きます。
- 【3】ソースを作ります。小鍋にフォンドボーを入れて、1/3ぐらいになるまで煮詰め、残りの材料を加えてひと煮立ちさせます。
- 【4】しいたけは石づきを取り4等分にし、マッシュルームは半分に切ります。
- 【5】別のフライパンにバターを熱し、みじん切りにんにくを炒め、香りが出てきたらきのこ、ポテトを加えて炒め、塩、コショーで味を調え、仕上げにパセリを振ります。フルーツトマトはくし形切りにし、オリーブオイルで炒め塩で味を調えます。
- 【6】器に【3】のソースを流した上に【2】をのせ、【5】とお好みでクレソンを添えます。
- memo
- S&Bカレー屋さんのかくし味フォンドボーは、濃縮の小分けタイプですので、家庭に常備しておくと便利な商品です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 374kcal |
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たんぱく質 | 22g |
脂質 | 25.5g |
炭水化物 | 10.3g |
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ナトリウム | 188mg |
食塩相当量 | 0.5g |