ピリ辛シラス干しとカリカリナッツの梅茶漬け

梅肉の風味がアクセントのピリ辛茶漬けです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー442kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンでごま油、みじん切りにんにくを熱し、香りが出てきたらしらす、ピーナッツを加えて炒めます。しらすがカリカリになったら醤油を加えます。
  2. 【2】茶碗に白飯をよそい、1cm角切りにした豆腐、【1】を盛りつけ、梅肉、小口切りにした万能ねぎを添え、お好みでラー油をたらします。
  3. 【3】【2】にあたたかい緑茶をかけていただきます。
memo
冷たいお茶でもさっぱりといただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 442kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 18.3g
炭水化物 52.9g
ナトリウム 872mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ