はるさめのシチュー

春雨と肉団子入りのアレンジホワイトシチューです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー251kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【肉団子】の材料をよく練って冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 【2】鍋に分量の水を入れ沸騰したら、【1】を丸めながら入れます。
  3. 【3】アクを取り、肉団子に火が通り浮いてくるまで弱火-中火で煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてシチュールウを割り入れ、よく溶かし、斜めぶつ切りにしたねぎ、斜め2つ切りにした絹さや、せん切りにしたピーマンを加え火が通るまで、再び弱火で煮込みます。
  5. 【5】仕上げに牛乳、ゆでた春雨を加え、軽く煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 251kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 13.5g
炭水化物 26.4g
ナトリウム 880mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○CMレシピ