チーズのシチュー

クリームシチューにチーズがとろーん♪濃厚な味わいがやみつきになる一品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー261kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大、野菜も食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜を炒めて水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます(約20分)。
  3. 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加え、弱火でとろみがでるまで煮込みます。
  4. 【4】器に盛り、熱いうちにチーズをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 261kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 16.2g
炭水化物 22.3g
ナトリウム 687mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○CMレシピ