
材料 (4人分)
-
鶏肉150g
-
玉ねぎ1個
-
にんじん1/2本
-
じゃがいも1個
-
サラダ油大さじ1
-
水500ml
-
牛乳100ml
-
1/2箱(70g)
-
溶けるチーズ4枚
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大、野菜も食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜を炒めて水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火-中火で煮込みます(約20分)。
- 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加え、弱火でとろみがでるまで煮込みます。
- 【4】器に盛り、熱いうちにチーズをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 261kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 22.3g |
---|---|
ナトリウム | 687mg |
食塩相当量 | 1.8g |