
材料 (4人分)
-
マッシュルーム1パック(6個くらい)
-
エリンギ1パック(3本くらい)
-
しめじ1/2パック(50g)
-
玉ねぎ1個
-
パプリカ(赤)1/2個
-
牛薄切り肉150g
-
サラダ油大さじ2
-
水600ml
-
1/2箱(70g)
作り方
- 【1】マッシュルーム、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分け、玉ねぎはくし形、パプリカは1cm角に切っておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った牛肉、【1】を炒め、水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで約20分煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かし、弱火でとろみがでるまで煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 270kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 20.0g |
炭水化物 | 16.8g |
---|---|
ナトリウム | 812mg |
食塩相当量 | 2.1g |