きのこのシチュー

きのこのうま味がぎっしりつまったビーフシチューです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー270kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

  • マッシュルーム
    1パック(6個くらい)
  • エリンギ
    1パック(3本くらい)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 牛薄切り肉
    150g
  • サラダ油
    大さじ2
  • 600ml
  • 1/2箱(70g)

作り方

  1. 【1】マッシュルーム、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分け、玉ねぎはくし形、パプリカは1cm角に切っておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った牛肉、【1】を炒め、水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで約20分煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かし、弱火でとろみがでるまで煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 270kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 20.0g
炭水化物 16.8g
ナトリウム 812mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○CMレシピ