アボカドのシチュー

えびのぷりっとした食感と、アボカドのとろっとした味わいがやみつきになるシチューです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー275kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻をむき、玉ねぎ、パプリカは2cm角、アボカドは3cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、えびを炒め、水を加えます。沸騰したらアクを取り、材料に火が通るまで弱火-中火で煮込みます(約20分)。
  3. 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加え、弱火でとろみがでるまで煮込みます。
  4. 【4】仕上げにアボカドを加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 275kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 19.5g
炭水化物 20.6g
ナトリウム 698mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○CMレシピ