
材料 (4人分)
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アボカド1・1/2個
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えび100g
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玉ねぎ1個
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パプリカ(黄)1個
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サラダ油大さじ1
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水500ml
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牛乳100ml
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1/2箱(70g)
作り方
- 【1】えびは殻をむき、玉ねぎ、パプリカは2cm角、アボカドは3cm角に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、えびを炒め、水を加えます。沸騰したらアクを取り、材料に火が通るまで弱火-中火で煮込みます(約20分)。
- 【3】いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加え、弱火でとろみがでるまで煮込みます。
- 【4】仕上げにアボカドを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 275kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 20.6g |
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ナトリウム | 698mg |
食塩相当量 | 1.7g |